Un nouveau magazine féminin sur le web ? (encore ?!)
// April 22nd, 2008 // L'internet
Ça n’arrête plus ! Après “Terrafemina” et “Tout pour les femmes“, voici venu un autre magazine féminin en ligne, “Hello Coton” (www.hellocoton.fr), annoncé via une newsletter énigmatique (mais qui donc a revendu mon adresse ?).

En même temps, je ne fais que supposer qu’il s’agit d’un magazine. Et plus j’y réfléchis, plus j’en doute, en fait… En effet, la newsletter nous mène à un premier site, “Souffle de fraîcheur sur le web féminin“, qui nous permet de deviner le nom du site principal (il n’est indiqué nulle part ailleurs).

Un petit coup de chiffres et de lettres plus tard, on trouve “Hello coton”. Et effectivement, à cette adresse…

Et pourquoi je doute ? Parce que pour moi, coton et souffle de fraîcheur, ça m’évoque un peu plus un paquet de lessive qu’un magazine online. Parce que je trouve étonnant qu’un magazine en ligne s’essaye ainsi au teasing. Et parce que je ne comprends pas pourquoi il est impossible, avec un “Whois”, de savoir qui a déposé le nom de domaine…
Réponse le 29 avril, jour d’ouverture du site ! En attendant, j’ai trouvé ça, sur un site qui permet d’envoyer des newsletters…
Bizarre, non ?
EDIT // EDIT // EDIT : Camille a poussé un petit coup de gueule contre cet e-mailing, et la gredine est plus maligne que moi puisqu’elle a trouvé le blog du fondateur de ce site, sur lequel il évoque son projet, intitulé Marilyn. Et là je me dis : “tiens tiens, projet Marilyn, j’ai déjà vu ça quelque part”. Mais c’est bien sûr ! Chez Annouchka, qui dispose d’une bannière sur ce site et qui présente ce fondateur comme “l’homme” (le sien). Alors moi je dis : Annouchka, dis nous en plus, toi qui sais !!













Ooooh merci miss!
Nan vraiment là tu m’enlèves un mystère qui m’aurait titillé un moment je suis sûre.
Parce que j’ai moi aussi recu ce mail mais impossible de trouver l’anagramme ..on va mettre ça sur le coup de la fatigue hein! ;)
Donc zou je cours rejouer! :)
Hello Inspecteur Ju! Commandant Cam d’Ess au rapport!
Sur indom, ça marche quand tu cherches le propriétaire d’hellocoton.com, et ça se recoupe avec ta recherche Google. Y a plus qu’à trouver ce que veut nous vendre ce M. Michaux! ;) Mon petit doigt me dit qu’avec une ptite recherche google, tu en sauras beaucoup plus très rapidement! Isn’t it?
Sinon, le plus drôle, c’est que j’avais prévu un article sur ce mail ce soir aussi! Pas sous le même angle du tout, mais je l’écris et te mets en lien! :)
J’ai reçu aussi ce mail. Mais je ne suis pas allée plus loin et l’ai classé dans les spams!
J’ai également reçu ce mail…et comme j’étais pressée, je ne me suis pas posée de question j’ai vu le mot “newsletter”que j’associe avec “le maaaal” alors hop, j’ai cliqué sur “désabonnement”…oui, oui, j’ai résisté aux macarons! ;)
Ohh j’ai pas réussi à trouver le nom moi, bravo !!
Je savais qui était derrière car ça fait un ptit moment qu’Annouchka m’avait parlé de ce projet mais elle est restée assez énigmatique… :)
Comment t’es trop forte Ju ! Quand j’ai reçu le mail je me suis dit que c’était encore une vente privée, et j’ai zappé ! Je suis pas une bonne curieuse ! Heureusement que t’es là pour rattraper le coup ! ;)
Comme Clyne j’ai capté direct qu’il s’agissait du copain d’Annouchka, car j’avais fait un tour sur son blog où il parle d’un nouveau site féminin révolutionnaire !
Alors là, je dis bravo à celles qui avaient fait le lien avec le copain d’Annouchka : j’avais beau être passée sur son blog, il y a quelques jours, je n’ai rien vu venir :)
Maintenant, il ne nous reste plus qu’à gagner les macarons :p
A nous deux, on ferait de bonnes enquêtrices online, bien joué, Juliette!!
Merci à toi, et à Camille qui m’a envoyée ici, j’avais pas trop envie de me creuser les méninges, et si je gagne des macarons, ma foi…
Pour les magazines en ligne féminins, c’est déjà pas mon truc en format papier, alors en virtuel, encore moins.
mais chapeau pour l’enquête !!!!
J’ai rien reçu, mais spa grave, j’ai tjrs été nulle en anagramme !!! bravo pour l’enquête !
parmi les nouveaux mystères , on m’a parlé de http://www.femmestyle.fr , nouveau féminin avec un contenu pas toujours mis à jours , en grève de rubrique ( people) mais avec des articles vraiment agréables à lire
Et oui nous sommes pléthore sur le net féminin maintenant…
Je travaillais tranquillement depuis un an sur mon gentil projet et hop pleins de sites qui sont sortis comme des champignons…
Perso si j’ai persévéré à créer un mag en ligne c’est parce que je me reconnais pas dans ceux qui sont proposés…Et comme on est jamais mieux servi que par soi même ;-)
Haha…
ouais
les web magazines féminins pullulent !!!
Bonjour, je m’appel Alexandre collaborateur de la société ASA éditions
(Une nouvelle maison d’éditions dans l’Oise).
La directrice madame Lamy Anne- Sophie à débuté son activité il y a moins d’un an, venant du milieu de la restauration, elle se lance dans l’éditions,
8 mois plus tard, elle sort son quatrième roman (une histoire vraie), elle privilégie les auteurs de la région car trois d’entre eux résident dans l’Oise.
En septembre elle crée l’événement en organisant le premier salon littéraire de Clermont (le 19 et 20 septembre) avec la collaboration de monsieur le maire.
Madame Lamy est une femme qui avance et qui a du courage, malgré la crise
Elle reste optimiste et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin.
Si ce sujet vous intéresse, je serrai heureux de vous mettre en relation avec elle.
Pour plus d’info je vous laisse l’adresse du site officiel.
http://www.asa-editions.fr
En vous remerciant d’avoir pris le temps de lire mon mail, je vous souhaite une agréable journée.
Ad
tel : 03 44 57 31 90